Главная \ О компании \ Статьи \ Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей проекты
Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей проекты

Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей проекты

Сфера строительства быстровозводимых зданий (БМЗ) в России развивается стремительными темпами, что является одним из показателей высокого спроса на сооружения подобного типа. Первым этапом, который определяет качество будущего объекта, и соответствие его пожеланиям клиента, всегда является проектирование. Проекты обеспечивают возможность грамотного расчета конфигурации будущего БМЗ с учетом будущих условий эксплуатации, требований нормативной документации и пожеланий заказчика. Ошибки и просчеты на этапе проектирования являются одними из самых сложно поправимых, что связано с необходимостью повторного согласования проектных решений в государственных контролирующих органах. Итак, рассмотрим, какие должны быть на быстровозводимые здания из сэндвич-панелей проекты.

Особенности проектирования

Все проекты на быстровозводимые здания из сэндвич-панелей должны включать в себя следующие обязательные разделы:

  • Архитектурные решения (АР). В этом разделе описывают особенности раскладки сэндвич-панелей по стенам и кровле, приводя спецификацию на панели и доборники с саморезами.
  • Конструкции металлические (КМ). Включает расчет металлоконструкций на соответствие нагрузки несущей способности используемых элементов, содержит чертежи каркаса, и общие данные по всем рабочим чертежам этого раздела.
  • Конструкции железобетонные (КЖ). В этом разделе приводят проектные решения по обустройству фундамента, схемы расположения закладных деталей и основных узлов сочленения с металлическим каркасом.

Дополнительно проекты на быстровозводимые здания из сэндвич-панелей могут включать следующие разделы:

  • Инженерное оборудование: вентиляция, кондиционирование и отопление, электроснабжение, освещение, водоснабжение и канализация, газоснабжение.
  • Мероприятия по пожарной безопасности.
  • Мероприятия по охране окружающей среды.
  • Мероприятия по охране труда.
  • Благоустройство прилегающей территории.
  • Система охранной сигнализации и другие.

На завершающем этапе проектирования рассчитывают смету строительства, которая обязательно включает расходы на покупку и транспортировку материалов, заработную плату рабочих, оплату механизированных средств.

быстровозводимые здания из сэндвич-панелей проекты быстровозводимые здания из сэндвич-панелей проекты

 

Проекты: типовой или индивидуальный?

Процесс проектирования БМЗ с использованием сэндвич-панелей характеризуется высокой трудоемкостью и сложностью, что связано с необходимостью расчета большого количества параметров и тщательного подбора многочисленных комплектующих материалов. По этой причине для сокращения трудоемкости и сроков выполнения стадии проектирования широко используют типовые проекты. Главные преимущества типовых проектных решений:

  • Большой выбор проверенных длительной эксплуатацией проектных решений.
  • Сокращение времени строительства БМЗ за счет сжатых сроков проектирования.
  • Снижение финансовых затрат на проектирование.
  • Возможность индивидуальной доработки отдельных разделов проекта под требования заказчика.

В некоторых случаях типовые проектные решения могут не соответствовать требованиям заказчика, в таких ситуациях единственным правильным решением будет индивидуальное проектирование. Главное преимущество индивидуальных проектных решений, перед типовыми проектами – возможность воплощения практически любых пожеланий заказчика, которые не противоречат ГОСТ, строительным нормам и правилам, другим нормативно-техническим документам.

Почему выгодно заказывать проект в компании «СМК»?

Группа компаний «СМК» предлагает построить быстровозводимые здания из сэндвич-панелей проекты которых мы разрабатываем самостоятельно. В своей работе наши специалисты руководствуются последними наработками в сфере строительных технологий, техническим заданием от заказчика, нормативно-технической документацией РФ, результатами обследования местности и грунта, допустимым бюджетом на строительство. Весь процесс проектирования четко разделен на этапы, на каждом из которых заказчик получает широкий выбор доступных к реализации решений. Большой опыт в сфере проектирования БМЗ из сэндвич-панелей обеспечивает нашим заказчикам большой выбор преимуществ:

  1. Индивидуальный подход к каждому заказчику с учетом специфики его работы, назначения объекта, лимита по бюджету и особенностей местности.
  2. На всех этапах проектирования осуществляется согласование последующих действий с заказчиком, что позволяет ему регулярно контролировать ход проведения работ.
  3. Мы гарантируем полное соответствие всех проектных решений законодательной базе действующей на территории РФ.
  4. Сжатые сроки проектирования, которые оговариваются еще на этапе заключения договора.
  5. Наша компания готова предоставить весь комплекс услуг по строительству быстромонтируемых зданий «под ключ», начиная от проектирования и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию.

Хорошая репутация и многочисленные положительные отзывы наших клиентов являются лучшим доказательством качества нашей работы. Узнать ориентировочную стоимость строительства БМЗ можно при помощи онлайн калькулятора на нашем официальном сайте. Мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц и ждем звонков по телефонам из раздела «Контакты» или заявок через специальную форму на сайте.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: