Главная \ О компании \ Статьи \ Быстровозводимые склады и ангары
Быстровозводимые склады и ангары

Быстровозводимые склады и ангары

Быстровозводимые склады и ангары от ГК СМК — это надежные и качественные строения, которые уже более 10 лет успешно эксплуатируются нашими заказчиками. Мы предлагаем быстровозводимые здания каркасного типа и бескаркасные конструкции в Санкт-Петербурге и Лен. области. В статье расскажем подробно о строениях, сколько будет стоить построить ангар, а также видеосюжеты о строительных процессах.

Бескаркасные арочные быстровозводимые склады и ангары

Для возведения данных конструкций мы приобрели специализированное американское оборудование компании MIC Industries – завод на колесах MIC-240. Оно позволяет изготавливать арочную оболочку непосредственно на объекте и достаточно быстро. Основной материал, который мы здесь применяем это высокопрочная рулонная сталь (оцинкованная или с полимерным покрытием).

Быстровозводимые склады и ангары бескаркасный ангар бескаркасный склад

По размерам самонесущий склад, который может делать наша машина: по высоте до 15 м, по ширине до 30 м., в длину без ограничений.

Важно использовать сталь определенной толщины и соблюдать технологию строительства. В таком случае вы станете обладателем строения, которое будет обладать следующими преимуществами:

  1. Низкая стоимость. Это самый дешевый способ возвести ангар, гараж, или складской комплекс. Здесь не нужны дорогие и многообразные стройматериалы и привлечение больших строительных бригад. Все что необходимо: сталь, машина MIC-240 и небольшая бригада строителей. Если строение большое, то еще понадобится кран для установки арок.
  2. Высокие темпы строительства. За день возможно собрать конструкцию до 1000 кв. м.
  3. Ангар можно установить на любую ровную поверхность. Конструкция легкая и не требует устройства сложного и дорогостоящего основания. О фундаментах мы расскажем ниже.
  4. Внутри постройки отсутствуют колонны. Пространство используется на 100%.  Размещение оборудования, техники и прочего возможно в любом удобном порядке.
  5. Такие ангары герметичны. Технология строительства не предполагает использование крепежных изделий, сварки. Вся конструкция «прошита» специальной машинкой, образующей крепкий и герметичный шов.
  6. Не требует дополнительных затрат на уход за кровлей. Арочная конструкция строения не позволяет скапливаться осадкам на поверхности.
  7. Интересный дизайн. Производители изготавливают сталь различного цвета, поэтому есть возможность выбрать привлекательный дизайн вашего строения.

Помимо складских помещений, бескаркасные ангары используют как спортивные площадки, корты, торговые павильоны, гаражи, станции техобслуживания, коровники, свинофермы и прочие.

Мы изготавливаем арочные ангары в теплом и холодном исполнении. Для получения теплых складов производят дополнительные работы с использованием минваты или пенополиуретана. Подробно о процессе в статье про утепление бескаркасного строения.

Видео о строительстве арочного ангара в Санкт-Петербурге

Каркасные холодные металлические ангары и склады

Данные строения так же относят к быстровозводимым. Для их монтажа необходимо немного больше времени, стройматериалов и рабочих, чем для возведения бескаркасного ангара.

На каркасные быстровозводимые ангары цена будет выше, чем на арочные, но ниже, чем на капитальные строения из кирпича и бетона. При этом, существенным преимуществом каркаса является возможность возводить большие и сложные по конфигурации сооружения шириной до 100 метров.

Итак, что собой представляет данная конструкция. В основе – металлический каркас, который монтируется на фундамент и облицовывается профлистом. Крыша покрывается профнастилом (в статье об устройстве кровли подробно описан процесс).

каркасный холодный ангар холодный металлический ангар металлический склад

Каркас изготавливают на заводе по разработанным чертежам подетально. Материал изготовления: сталь с антикоррозийным покрытием. Там же проверяют детали на прочность и соответствие чертежам. Далее их доставляют на стройплощадку.

Под каркасную конструкцию нужен фундамент. Обустраивается один из облегченных вариантов, которые опишем ниже.

После окончания устройства основания и доставки металлических конструкций, их собирают в каркас и закрепляют на фундаменте. Далее происходит обшивка каркаса и устройство кровли профлистом.

Профнастил обладает рядом положительных характеристик:

  • Низкая стоимость стройматериала
  • Малый вес
  • Длительный срок службы
  • Этот материал представлен в широкой цветовой палитре
  • Простота транспортировки и монтажа
  • Стойкий к негативным воздействиям (перепады температур, плесени, кислотам и пр.)

В конечном итоге вы получаете красивое холодное металлическое здание.

Бывает, что со временем возникает потребность утеплить такое строение. Это можно сделать, но, как вы понимаете, потребуются дополнительные затраты и времени на производство работ. Утепляют металлические ангары и склады чаще всего минеральной ватой или пенополиуретаном (его напыляют на внутренние стенки помещения). По технологии процесс аналогичен с утеплением бескаркасного строения.

Теплые каркасные быстровозводимые склады и ангары

теплый каркасный склад каркасный склад теплый каркасный склад

Когда требуется теплый склад, оптимальным вариантом будет использование в качестве материала облицовки вместо профлиста сэндвич-панели. На ангары из сэндвич-панелей цена будет немного выше, но помещение будет более функциональным.

Кровлю в таких складах часто обустраивают кровельными сэндвич-панелями. Об этом процессе можно ознакомиться в статье про обустройство кровли.

Преимущества использовании сэндвич-панелей в теплых складах и ангарах:

  • Этот уникальный строй материал выполняет одновременно три задачи: сохраняет тепло, является звукоизолятором и не требует дополнительной декоративной отделки.
  • Он экологичен, что играет важную роль для содержания животных и безопасной работы человека.
  • Имеет долгий срок службы.
  • Прост при монтаже и в обслуживании. При повреждении легко заменяется новой панелью.
  • Обшитый сэндвич-панелями склад стоит намного дешевле капитального теплого строения.

Видео о возведении каркасного склада из металлоконструкций в Санкт-Петербурге

Фундамент для быстровозводимых ангаров и складов

Все быстровозводимые строения легкие по сравнению с капитальными. Поэтому нет необходимости обустраивать дорогостоящие и сложные фундаменты. Облегченные варианты дешевле и не требуют много времени на строительство. Итак, чаще всего выбирают основание из следующих типов:

  1. Ленточное основание. Наиболее популярный и экономичный вариант.
  2. Плитный фундамент. Самый дорогостоящий из представленных. При этом наиболее надежный. Видео о заливке будет представлено ниже.
  3. Столбчатый. Трудоемок при обустройстве.
  4. Свайно-винтовая основа. Редко выбирают когда строят быстровозводимые производственные сооружения. Ввиду особенностей о которых можно узнать из статьи о свайно-винтовом фундаменте.

Видео о заливке плитного фундамента для бескаркасного склада

Какая на быстровозводимые ангары стоимость

Наконец, самый интересный вопрос – цена строительства. В таблице указан порядок цена на строительные работы силами нашей компании. Все цены включают стоимость работ и материалы:

Наименование работ

Единица
 измерения 
Цена,
руб.
 Эскизный проект  м2  от 250 
 Железобетонный цоколь   пог.м  от 3 000 
 Бетонная плита с армированием  м2  от 12 500
 Бескаркасный ангар  м2  от 3 000
 Утепление бескаркасного ангара, минвата (с облицовкой профлистом)   м2  от 1 800
 Утепление бескаркасного ангара, пенополиуретан   м2  от 1 100
 Каркасный ангар с обшивкой и кровлей из сэндвич-панелей   м2  от 17 000 

Как видно из таблицы, на утепленные ангары цена будет выше, при этом преимущества очевидны.

На сайте мы разместили калькулятор. Вы указываете тип здания, необходимые параметры, наличие утепления и моментально производится расчет с возможностью скачать наше коммерческое предложение.

Ангары и склады от ГК СМК

Итак, использование собственных строительных машин и оборудования, налаженные связи с поставщиками и наши грамотные сотрудники, позволяют нам возводить качественные строения по оптимальной стоимости. Узнать, какая на ангар под ключ цена, можно обратившись к нам в офис по телефонам, указанным на сайте.

Заказывать у нас выгодно и приятно. Ниши клиенты повторно обращаются к нам за новыми постройками, так как довольны результатом.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: