Главная \ О компании \ Статьи \ Быстровозводимые склады, складские комплексы
Быстровозводимые склады, складские комплексы

Быстровозводимые склады, складские комплексы

Потребности компаний в складских площадях регулярно растут, что провоцирует ажиотаж на строительство новых объектов для хранения продукции самого различного назначения: зернохранилищ; овощехранилища; склад готовой машиностроительной продукции; склад спецтехники; логистический комплекс; склад по хранению скоропортящихся продуктов; склад ГСМ и др. Строительство складов с использованием кирпича и железобетонных конструкций характеризуется высокой стоимостью и длительными сроками исполнения. По этой причине большой популярностью пользуются быстровозводимые склады, складские комплексы, построенные по каркасной и бескаркасной технологии. Они ничем не уступают традиционным железобетонным складам, а по некоторым параметрам даже превосходят их.

бескаркасный склад каркасный склад каркасный склад

Требования к складским помещениям

Для всех складских помещений, которые используют с целью приема, размещения, хранения, отпуска товаров, действуют особые пожарные, санитарно-гигиенические, экологические нормы и правила. Требования этих правил различаются в зависимости от характеристик товаров. Соблюдение всех этих требований обеспечивает не только сохранность товара, но и защиту здоровья обслуживающего персонала. Примером, подобных норм и правил, служат следующие требования:

  • При хранении сельскохозяйственной продукции следует поддерживать определенные климатические условия внутри ангара. По этой причине большое внимание уделяют системе вентиляции, отопления и кондиционирования.
  • На складах с горюче-смазочными веществами особое внимание уделяют требованиям пожарной безопасности: обустройство системы обнаружения возгораний и задымлений, наличие пожарных щитов и гидрантов, система дымоудаления и др.
  • При хранении пищевых продуктов больше всего внимания уделяют соответствию всем санитарно-гигиеническим правилам. По этой причине материал ангара должен иметь высокую стойкость к распространению грибков, плесени, микроорганизмов, коррозии и отменно противостоять негативному воздействию моющих веществ.
  • Логистические комплексы характеризуются высокой оборачиваемостью товара, что связано с необходимостью оптимизации процессов по его перемещению внутри склада. По этой причине логистические быстровозводимые склады, складские комплексы проектируют с учетом удобной внутренней планировки и возможности использования большого количества навесного оборудования.
  • При хранении опасных и ядовитых веществ особое внимание уделяют характеристикам системы вентиляции и материалу внутренней отделки склада, который не должен вступать в реакцию с возможными продуктами распада или испарения хранимых веществ.

Каркасные складские комплексы

каркасный склад внутреннее устройство каркасного ангара

Каркасные быстровозводимые склады и складские комплексы из сэндвич-панелей являются оптимальным решением для большинства сложных и нестандартных задач. Они обладают отменными эксплуатационными характеристиками и массой других преимуществ:

  1. Возможность регулировать температуру воздуха внутри склада в требуемом диапазоне значений, без значительных затрат на отопление и кондиционирование.
  2. Сжатые сроки строительства каркасных сооружений за счет простоты технологической обработки конструктивных элементов.
  3. Конфигурация складского комплекса может иметь практически любую форму и геометрические размеры.
  4. Возможность использовать тяжелое навесное оборудование для выполнения погрузочно-разгрузочных операций.
  5. Высокая степень звукоизоляции ограждающих конструкций от постороннего внешнего шума.
  6. Стойкость к воздействию вредных факторов окружающей среды: длительное воздействие ультрафиолетового излучения, резкие перепады температуры, атмосферные осадки, плесень, грибки и другие микроорганизмы.
  7. Нейтральная реакция с большинством химически активных веществ.
  8. Высокая механическая прочность ограждающих конструкций.
  9. Отменные эстетические качества и широкая палитра доступных цветовых решений.
  10. Полное соответствие всем санитарно-гигиеническим, пожарным и экологическим нормам.

Бескаркасные быстровозводимые склады, складские комплексы

бескаркасный склад бескаркасный склад

Бескаркасная технология строительства складских объектов является современным и высокотехнологичным решением, которое характеризуется следующими достоинствами:

  1. Сжатые сроки проведения строительных работ по сравнению с другими типами ангаров.
  2. Снижение затрат на транспортные расходы за счет производства строительных конструкций непосредственно на месте строительных работ.
  3. Все соединения конструктивных элементов производятся с помощью вальцов, что обеспечивает высокую механическую прочность, герметичность и отсутствие болтовых соединений.
  4. При необходимости возможно утепление бескаркасной конструкции при помощи минеральной ваты или напыления из пенополиуретана.
  5. Низкий вес бескаркасных сооружений позволяет отказаться от обустройства дорогостоящего фундамента.
  6. Возможность оформления бескаркасных складов в качестве временных сооружений.
  7. Высокие эстетические качества внешней и наружной поверхности дает возможность отказаться от использования дополнительных отделочных материалов.
  8. Стойкость к воздействию вредных факторов окружающей среды: длительное воздействие ультрафиолетового излучения, резкие перепады температуры, атмосферные осадки, плесень, грибки и другие микроорганизмы.
  9. Полное соответствие всем пожарным, санитарно-гигиеническим и экологическим стандартам.
  10. Возможность свободной планировки внутреннего пространства за счет отсутствия несущего каркаса.

Наше предложение

Группа компаний «СМК» предлагает широкий спектр услуг в сфере комплексного строительства складов по каркасной и бескаркасной технологии. Мы располагаем штатом квалифицированных специалистов, собственным парком спецтехники и оборудования, большим опытом в сфере строительства объектов самого различного предназначения. Условия сотрудничества с нами приятно удивят каждого заказчика. Узнать ориентировочную стоимость строительства можно с помощью онлайн расчета на нашем сайте. Связаться с нашими специалистами можно по телефонам из раздела «Контакты» или оставив заявку в специальной форме на сайте.