Главная \ О компании \ Статьи \ Быстровозводимые производственные здания
Быстровозводимые производственные здания

Быстровозводимые производственные здания

ГК СМК предлагает быстро и профессионально построить под ключ быстровозводимые производственные здания. Мы располагаем большим штатом опытных специалистов и парком спецтехники, что позволяет нам качественно решать самые сложные задачи. В перечень наших услуг входит комплексное решение поставленных задач, начиная от консультаций при подготовке технического задания и заканчивая передачей функционирующего объекта в эксплуатацию заказчику. Занимаемся строительством уже более 12 лет. Мы готовы вам продемонстрировать наши строящиеся и уже готовые быстровозводимые объекты, проведя экскурсию по ним.

Быстровозводимые здания характеризуются низкими финансовыми вложениями и максимально короткими сроками строительства. Это делает их популярным решением среди наших заказчиков для возведения следующих объектов:

В каждом индивидуальном случае проектирование быстровозводимых зданий выполняем с учетом особенностей назначения объекта.

быстровозводимые производственные здания бескаркасные промышленные ангары промышленное здание

Основные требования к зданиям производственного назначения

На территории Российской Федерации действуют следующие основные требования к зданиям промышленного назначения:

  1. Полное соответствие всем требованиям противопожарной безопасности, производственной санитарии и техники безопасности.
  2. Высокий уровень стойкости к воздействию химических веществ, которые используют или выделяются технологическим оборудованием.
  3. Способность противостоять вибрациям, ударам и толчкам, которые характерны для конкретного производственного процесса.
  4. Внутренняя планировка здания должна учитывать все конструктивные особенности технологического оборудования, трассу прокладки инженерных коммуникаций, возможность обустройства бытовых помещений для обслуживающего персонала.
  5. Полы производственных зданий должны иметь высокий уровень износостойкости, плотности, механической прочности, устойчивости к химическим веществам и воздействию повышенной температуры.

Быстровозводимые здания подходят по всем требованиям под производственные объекты, а также обладают рядом существенных преимуществ. Далее рассмотрим их подробно.

Разновидности быстровозводимых зданий

В настоящее время выполняем строительство двух типов быстровозводимых зданий промышленного предназначения. Они различаются конструкцией и перечнем используемых материалов:

  • Каркасные здания. Характеризуются наличием металлического каркаса, который выполняет функции несущего элемента. На него фиксируют сэндвич-панели или листы профилированной стали. Металлокаркасные производственные здания могут использоваться для монтажа массивного тяжелого технологического оборудования: кранбалок, тельферов, вентиляционных установок, оборудования для кондиционирования и др. Быстровозводимые здания из сэндвич-панелей обеспечивают возможность создать внутри помещений требуемый температурный режим без существенных затрат на отопление.

каркасное здание внутреннее устройство каркасного здания монтаж сэндвич-панелей

  • Бескаркасные объекты. Представляют собой арочные конструкции, которые изготавливаем непосредственно на месте монтажа из рулонной оцинкованной стали. Главное преимущество подобных объектов: минимальные финансовые затраты и трудоемкость возведения. Бескаркасные здания характеризуются высокой степенью герметичности, легкостью металлоконструкции и низким уровнем финансовых затрат. Могут выполняться как в холодном варианте, так и теплом.

бескаркасные производственные ангары внутреннее устройство бескаркасного ангара бескаркасный ангар

Стоимость быстровозводимого строительства

в Санкт-Петербурге

Наша компания реализует проекты на быстровозводимые производственные здания цена на которые оптимально сочетается с высоким качеством строительных работ. Прайс на услуги нашей компании включает следующие позиции (все цены указаны с учетом материалов):

Наименование работ

Единица
 измерения 
Цена,
руб.
 Эскизный проект  м2  от 250 
 Железобетонный цоколь   пог.м  от 3 000 
 Бетонная плита с армированием  м2  от 12 500
 Бескаркасное строение  м2  от 3 000
 Утепление бескаркасного строения, минвата (с облицовкой профлистом)   м2  от 1 800
 Утепление бескаркасного строения, пенополиуретан   м2  от 1 100
 Каркасное здание с обшивкой и кровлей из сэндвич-панелей   м2  от 17 000 

Более подробную информацию о стоимости строительных услуг в Санкт-Петербурге и Ленобласти можно получить у наших менеджеров, которые оперативно рассчитают и подготовят индивидуальное коммерческое предложение для каждого клиента. Узнать порядок цен на услуги нашей компании поможет калькулятор. Цена на быстровозводимые производственные здания рассчитывается с учетом типа постройки, требуемых размеров, материалов утепления и пр.

Преимущества быстровозводимых промышленных зданий

Быстровозводимые каркасные и бескаркасные производственные здания обладают широким перечнем преимуществ перед капитальными сооружениями:

  1. Максимально короткие сроки возведения. Это обусловлено отсутствием жестких требований к фундаменту и простотой технологией строительства.
  2. На все быстровозводимые здания цена за мзначительно ниже, чем на капитальные сооружения. Это дает возможность максимально быстро окупить первоначальные инвестиции, затраченные на строительство промышленного объекта.
  3. Возможность проводить строительно-монтажные работы в любой период года, независимо от погодных условий и температуры воздуха окружающей среды.
  4. Отменные эстетические и защитные качества ограждающих конструкций позволяют отказаться от дополнительной отделки фасада здания декоративными материалами.
  5. Демонтаж и монтаж быстровозводимых зданий осуществляются в максимально короткое время при минимальной трудоемкости, что обеспечивает высокую мобильность этим сооружениям.

комплекс быстровозводимых ангаров каркасное здание каркасное здание

Основные этапы строительства производственного объекта

Быстровозводимые здания в СПб и других городах России получили большой кредит доверия за счет простой и доступной технологии возведения. Основные этапы:

  1. Разработка проектных решений, где будут отражены основные конструктивные особенности здания, рассчитана сметная стоимость, выполнены инженерно-геодезические изыскания, расчет несущей способности и другие типы расчетов.
  2. Закупка необходимых строительных материалов, их доставка на место строительства, транспортировка спецтехники к месту проведения работ.
  3. Подготовка строительной площадки, установка ограждения выделенного участка земли, разработка грунта и прочее.
  4. Монтаж облегченного фундамента, который служит надежным основанием для наземной конструктивной части зданий.
  5. Установка каркаса для металлокаркасных объектов строительства или изготовление и монтаж арочных конструкций для бескаркасных зданий.
  6. Обшивка сэндвич-панелью или профлистом каркасных сооружений или утепление бескаркасных объектов.
  7. Устройство полов, которые выполняют из бетонного раствора методом монолитного литья.
  8. Монтаж дверей, окон, ворот, технологических отверстий для инженерных сетей, внутренних перегородок.
  9. Монтаж оборудования систем жизнеобеспечения.
  10. Подготовка приемосдаточной документации и сдача объекта.

Видео о возведении бескаркасного здания

Видео о строительстве каркасного здания

Предложение по строительству производственных быстровозводимых зданий

Мы строим быстровозводимые здания (склады, цеха и пр.) из металлоконструкций различной конфигурации и предназначения. В строительных работах мы применяем качественные стройматериалы и профессиональное современное оборудование. Это позволяет предоставлять заказчикам длительные гарантии на наши работы. Например, бескаркасные сооружения мы изготавливаем на американcкой специализированной машине MIC-240 и используем высококачественную сталь. Официальная гарантия на все наши бескаркасные ангары 5 лет. Звоните нам уже сейчас и получите выгодное коммерческое предложение на возведение быстровозводимых производственных объектов различного уровня сложности.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: