Главная \ О компании \ Статьи \ Бескаркасный арочный быстровозводимый ангар
Бескаркасный арочный быстровозводимый ангар

Бескаркасный арочный быстровозводимый ангар

Прежде, чем принимать решение построить бескаркасный арочный быстровозводимый ангар, вы должны прочитать эту статью. Почему цена на бескаркасный ангар ГК СМК вас полностью устроит, и что нужно знать Заказчику? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Арочный ангар от Группы компаний СМК

Вы прекрасно знаете, что хотите потратить минимум средств, и как можно быстрее стать обладателем надежного сооружения. Это вполне объяснимое, а главное, осуществимое желание. Как правило, самые выгодные технологии в строительстве широко не пропагандируются. Это не "на руку" сильным мира сего, так как противоречит зарабатыванию денег большими объемами. Но наша Группа компаний СМК отличается скромными аппетитами и богатым опытом за плечами (более 10 лет). К тому же, мы, пожалуй, единственная в Санкт-Петербурге организация, которая успешно использует для строительства бескаркасных ангаров американский завод на колесах MIC-240. А вот с этого момента мы расскажем поподробнее.

Современная технология строительства с применением MIC-240

машина MIC-240 строительство бескаркасного ангара изготовление арок ангара

Если вы не знакомы с тем, как построить бескаркасный ангар, то это дело поправимое. Прежде всего расскажем вам об уникальной технологии производства конструктивных элементов.

M.I.C. Industries Inc. U.S.A.

Что делает машина MIC-240, и как она работает? Это разработка единственной в мире компании, выпускающей оригинальные машины для устройства бескаркасных ангаров. Прямо на строительной площадке происходит процесс преобразования оцинкованного металла в готовое изделие. Так как изначальной сферой применения MIC была военная промышленность США, то мобилизация практически в любую точку — одно из обязательных условий. Сталь из катушки погружается в специальный отсек механизма, который делает ее рифленой и гнет в арку заданного диаметра.

Параметры конструкций, изготовленных MIC-240

параметры бескаркасного ангара

              • высота от 5 до 12 метров;
              • ширина от 10 до 24 метров;
              • длина зависит от технического задания и доходит до 100 метров.

 

 

Материал для быстровозводимого ангара

Катушки стали, которые изготавливаются на заводе, составляют большую часть бюджета строительства. Под конкретные размеры ангара, который нужно возвести, мы производим расчет и заказываем материал у проверенного поставщика. Знаете, проверенный поставщик материалов в наше время тоже редкость. Так как, решив сэкономить, можно получить не качественный материал. Даже наличие сертификата качества не всегда является гарантом соответствия, так как бывают случаи предоставления подложных сертификатов. Но это все-таки дело наказуемое, поэтому мы не будем углубляться в тему. Разоблачение недобросовестных компаний не входит в тему написания данной статьи.

Монтаж быстровозводимого ангара

Готовые элементы конструкции переносят к месту монтажа, который выполняется с применением крана. Арки "сшивают" при помощи профессиональной вальцовочной машинки по три штуки, создавая эффект консервной банки. То есть в процессе монтажа получается полностью герметичное сооружение и готовый самонесущий склад. Хотя, совершенно не обязательно, что это будет именно склад.

Области применения бескаркасных ангаров

Ограничением в сфере применения ангаров является, разве что, необходимость делать многоэтажные строения. Форма полусферы позволяет разместить внутри производственные, складские или даже спортивные объекты. Буквально любой бизнес комфортно умещается под бескаркасной конструкцией. Картофелехранилища, птицефермы, объекты военной и гражданской авиации, а также автосервис и тюнинг-ателье для авто. Что уж там говорить, в ангарах даже устраивают частные коллекции музеев, например, ретро-автомобилей. Здесь можно организовать арт пространство, выставку-продажу изделий ремесленников или другое мероприятие, ну или хранить деньги :). Торговля, услуги или объект сельскохозяйственного значения — бескаркасный ангар поможет реализовать любую задумку. А самое главное, что стоимость возведения самонесущего строения начинается от 3 000 рублей за м2. Это дешевый способ построить промышленное здание, причем быстро. Буквально за несколько дней на фундаменте будет смонтирован полноценный объект строительства. То есть, быстро и дешево построить склад можно.

бескаркасный коровник Бескаркасный арочный быстровозводимый ангар бескаркасный арочный склад

Гарантия по Договору на готовый ангар составляет 5 лет. Согласитесь, что это достаточно большой срок, который готова обозначить не каждая организация. Строительные компании в СПб должны не просто обладать опытом в сфере промышленного строительства. Этого мало. Требуется опыт именно в работе с данной конкретной технологией и MIC-240 компании M.I.C. Industries (США). В нашей организации он есть, как и необходимое оборудование.

Особенности ангаров арочного типа

Типовые проекты на бескаркасные ангары есть, но чаще всего проект все равно нужно корректировать. Наличие ворот, оконных проемов и другие конструктивные особенности зависят от назначения ангара и пожеланий Заказчика. Для вас наши специалисты корректируют проект и подсказывают, как рациональнее его реализовать.

Фундамент под ангар может быть разный. Выбранное место для строительства и геология грунтов играют решающую роль в этом вопросе. Иногда мы выполняем монтаж ангара на фундамент Заказчика. Хотя гораздо выгоднее по стоимости и распределению ответственности все же заказать ангар под ключ в ГК СМК. Наиболее распространенный вид фундамента, применительно к данной технологии, — ленточный фундамент. Стоимость его возведения начинается от 3 000 рублей за погонный метр.

ангар арочного типа быстровозводимые холодильные склады ангар арочного типа

Кровля для ангара арочного типа не нужна. Это одна из особенностей конструкции, которая, в том числе, экономит ваш бюджет на строительство. Также следует определиться с необходимостью делать утепление ангара. Самый распространенный вариант — утепление минватой с облицовкой профлистом. Цена конструкции в таком случае возрастет на сумму от 1 800 рублей за 1м2.

Чтобы узнать стоимость строительства ангара по параметрам, достаточно перейти на онлайн-калькулятор на нашем сайте.

В начале нашей статьи мы рекомендовали вам не спешить заказывать бескаркасный арочный быстровозводимый ангар. Но теперь уже самое время это сделать. Наверняка, вы уже сделали выводы из прочитанного. Легко окупить инвестиции и начать получать доход можно спустя очень короткий срок, если позвонить нам по телефонам в Санкт-Петербурге (812) 457-00-25, (812) 416-42-08 прямо сейчас. Мы работаем прозрачно и всегда открыты для диалога!

ГК СМК выполняет строительство промышленных объектов на всей территории РФ. Но самые выгодные для Заказчика цены на строительные услуги мы предлагаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так как это не влечет за собой мобилизацию в другой регион и связанных с этим затрат.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: