Главная \ О компании \ Статьи \ Бескаркасные утепленные ангары
Бескаркасные утепленные ангары

Бескаркасные утепленные ангары

ГК СМК предлагает бескаркасные утепленные ангары под ключ за 7-14 дней. Строения подходят для производства, хранилища овощей, фермы, склада, выставочного центра и т.д. 

Бескаркасные утепленные ангары и их преимущества

Арочные утепленные ангары используется круглый год, выдерживает температуру до –50 градусов. Выделяют следующие плюсы использования бескаркасного утепленного ангара:

  • Возможность выбрать лёгкий фундамент. Чаще всего, ангар монтируется на монолитный ленточный цоколь, потому как не оказывает серьезной нагрузки на землю. За счёт этого экономятся деньги, обычно на фундамент уходит до 40% от общего бюджета. Реже обустраивают под строение монолитную плиту из-за  ее более высокой стоимости. Однако, она имеет ряд преимуществ, о которых подробно написано в статье про плиту под фундамент.

  • Простота монтажа. На сборку ангара уходит от 7 дней, что позволяет быстро получить помещение нужного размера. При этом ангар будет утепленным, с вентиляцией и коммуникациями;
  • Высокая прочность конструкции. При адекватной эксплуатации ангар служит минимум 50 лет без существенного ремонта. Конструкция способна выдержать нагрузку до 480 кг снега на метр квадратный и силу ветра в 135 км в час.

Зачем нужно утепление ангара

В зимний период времени возникает разница температуры на улице и внутри помещения. В результате этого появляется конденсат, он стекает по стенам, капает с потолка. Для предотвращения его образования делается утепление помещения. Так же, качественное утепление ангара позволяет снизить счета за отопление зимой. За счёт этого вложения в утепление ангара окупаются за 1-3 сезона.

Работы по утеплению проводятся на этапе монтажа ангара, что упрощает работы и снижает стоимость строительства здания. Вы получаете бескаркасный утепленный ангар, который используется на 100% в любое время года.

Бескаркасные утепленные ангары   Бескаркасные утепленные ангары

Как и чем утеплить бескаркасный ангар

Бескаркасные утепленные ангары создаются по типовым или индивидуальным проектам. Материал утепления выбирается на этапе согласования проекта и подписания договора.

Для утепления, в большинстве случаев, используется минеральная вата. Этот материал позволяет создать оптимальные условия внутри помещения, долго служит.

Минеральная вата укладывается поверх или внутри конструкции арки ангара, обеспечивая конструкции жесткость и низкую теплопроводность. При этом покрытие не пропускает холод, отвечает стандартам качества и эксплуатации.

Преимущества минеральной ваты при утеплении

Минеральная вата обладает низкой теплопроводностью. Исключается потеря тепла в зимний период времени, летом помещение не перегревается. Этот материал утепления устойчив к механическим повреждениям. Бескаркасный утепленный ангар приобретает более высокую жесткость.

Минеральная вата относится к негорючим материалам, таким образом, исключается возможность пожара. Гидрофобность материала позволяет поддерживать в ангаре нужный уровень влажности. Минеральная вата отталкивает влагу, не напитываясь ею. С её помощью обеспечивается приемлемый уровень звукоизоляции. Шум с улицы не доносится внутрь помещения, а звуки из ангара не слышно на улицу. Немаловажным фактором считается устойчивость минваты к деформациям. При нагревании, охлаждении она не меняет свою форму. Стены ангара не деформируются под действием перепада температур. Кроме этого, материал утепления устойчив к воздействию химических веществ, относительно экологичный, его просто монтировать.

В сравнении с таким материалом как пенополиуретан, минеральная вата занимает место лидера. Пенополиуретан наносится на поверхность стен ангара тонким слоем, как краска. Он проникает в щели и зазоры, создаёт плотное покрытие. Но, по нормам этот стройматериал не всегда возможно применять.

утепление бескаркасного ангара   утепление пенополиуретаном

Сколько стоят бескаркасные утепленные ангары

Стоимость утепления ангаров зависит от размера помещения, дополнительных опций, выбранного материала утепления. Средняя цена на утепление от 1800 рублей за квадратный метр, если использовать минеральную вату толщиной в 100мм.

Посчитать сколько стоит утепление ангара в вашем случае удобно на калькуляторе, он находится на нашем сайте. Вводите необходимые параметры, получаете предварительную цену. Если после расчёта у вас остаются вопросы, их можно задать нашим специалистам.

Бескаркасные утепленные ангары позволяют решить задачу с расширением, созданием бизнеса. Ангары считаются лучшим вариантом недорогой недвижимости, которую выгодно строить на арендованной земле. Качественное утепление создаёт условия для круглогодичной комфортной работы, что и позволяет сполна окупить вложения.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: