Главная \ О компании \ Статьи \ Бескаркасные арочные гаражи
Бескаркасные арочные гаражи

Бескаркасные арочные гаражи

Бескаркасные арочные гаражи или целая автостоянка становятся все популярнее в России.  В 50-х годах прошлого века эти строения именовались и выпускались под брендом «Wonder Building» (удивительное сооружение) в США. Технология развивалась, но сама идея безопорного быстровозводимого арочного строения сохранилась. Ангары были востребованы в военной отрасли (авиационные стоянки, казармы и прочее), затем широко распространились практически во все сферы.

Итак, рассмотрим преимущества, технологию строительства, стоимость этих «Удивительных сооружений». В конце статьи мы разместили видео о том, как строится бескаркасный ангар арочного типа.

Бескаркасные арочные гаражи гараж для самолета бескаркасная автомойка

Почему выбирают арочные сооружения для гаражей и не только

Итак, чем же выделяются данные строения среди прочих:

  • Низкая стоимость. При строительстве используют небольшой перечень стройматериалов, никакой сложной и дорогостоящей строительной техники, малые строительные бригады.
  • Быстрота возведения. Разработанные технологии позволяют возвести небольшое строение всего за один день.
  • Надежность. Эти строения без внутренних опор выдерживают серьезные снеговые и ветровые нагрузки, строятся в районах с сейсмической активностью до 8 баллов.
  • Водонепроницаемость строения. Разработанный способ соединения деталей каркаса позволяет получить крепкий и герметичный шов.
  • Не ржавеют. Бескаркасные арочные сооружения не нужно красить или как-то дополнительно обрабатывать. Для строительства используют оцинкованную или с полимерным покрытием сталь.
  • Не требуют устройства сложных и дорогостоящих оснований. Так как конструкция легкая, ее возможно монтировать на облегчённые виды фундамента.
  • Длительный срок эксплуатации. Бескаркасные арочные здания служат в среднем 50 лет.

Все перечисленные качества бескаркасных сооружений гарантированы только при соблюдении технологии строительства и с использованием правильных и качественных стройматериалов, а именно стали. Экономия на этом материале ведет к обрушению строения. Более подробно в статье «Бескаркасные ангары почему падают».

бескаркасные гаражи бескаркасный гараж гараж для машин

Как строят бескаркасные ангары

Изготовление и сборка арочного гаража происходит непосредственно на строительной площадке. Что позволяет не зависеть от заводов-изготовителей, транспортных компаний и прочих структур. Опишем основные этапы в порядке проведения работ.

Гаражный проект

Без этого этапа не обойдется ни одно строительство. Проект гаража разрабатывают с учетом пожелания заказчика, строительных норм и правил. Под бескаркасные арочные гаражи можно использовать типовой проект здания, которое уже было возведено.

На этом этапе определяют сроки строительства, стоимость, тип фундамента, количество стройматериалов, конфигурацию и оснащенность будущего гаража, прочие моменты. После согласования проекта, начинается непосредственно строительный процесс.

Фундамент под арочное строение

плитный фундамент свайно-винтовой фундамент ленточный фундамент столбчатый фундамент

Расчет и выбор основания проводят на этапе проектирования. Проведение инженерно-геологических изысканий позволяет получить данные о грунте и выбрать оптимальный вид фундамента. Напомним, что конструкция будет легкой и не потребуется устройство глубоких и сложных фундаментов. Из облегченных оснований выбирают один из следующих:

У каждого есть свои нюансы, подробнее узнать о них можно из нашей статьи о фундаментах.

Устройство облегченного основания происходит от 1-2х дней, в зависимости от вида фундамента и размеров гаража.

Изготовление и монтаж арок

изготовление и монтаж арок сшивание арок монтаж бескаркасного ангара бескаркасный ангар

Когда основание готово, в игру вступает завод на колесах американской компании MIC Industries. В него загружают рулонную сталь и формируют панели нужной длины и конфигурации. Далее панель загружают в профелегибочный отсек и получают арку.

Стальные арки по 3 штуки соединяют в секции. Это происходит путем использования специальной забортовочной машинки без использования сварки, болтов и прочего крепежа. Машинка соединяет арки крепко и герметично.

Далее, эти секции (в зависимости от их размера) вручную или при использовании крана, устанавливают на фундамент. Таким образом собирают каркас гаража, скрепляя секции все той же машинкой. Небольшое строение собирают за один день.

В конце монтируют торцевые стенки. Если планировался гараж без утепления, то он практически готов. Остается установить ворота, двери или окна в соответствии с проектом.

Утепление гаража

Как правило, для хранения техники и машин бывает необходимо теплое помещение. Сам по себе арочный ангар герметичен, защищает от осадков, но не спасет от холодов. Утеплить строение можно с помощью минеральной ваты или пенополиуретана. При разработке проекта, специалист подберет наилучший вариант утеплителя, в зависимости от климатической зоны и других данных. Более подробная информация в статье по утеплению бескаркасных ангаров.

утепление пенополиуретаном утепление минеральной ватой утепление ангара минватой

Сколько стоит бескаркасный ангар

Построить бескаркасные арочные гаражи в холодном варианте стоит от 3000 руб. м2. На теплый гараж цена будет от 4100 руб. м2. Точную стоимость можно рассчитать имея предварительные данные.

Расчёт цены онлайн

На сайте мы разместили калькулятор, указав параметры желаемой постройки, вы получите ориентировочный расчет с коммерческим предложением от нашей компании. Кто мы? Информация после видео.

Бескаркасные арочные ангары технология строительства (видео)

Бескаркасное арочное строительство от ГК СМК

Наша группа компаний СМК занимается возведением бескаркасных ангаров более 10 лет. У нас собственный завод на колесах от американского производителя, налажены связи с поставщиками и поэтому наши цены оптимальны, без лишних накруток. Мы строим качественно и быстро. Наши объекты мы готовы продемонстрировать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Они успешно функционируют и все заказчики довольны сотрудничеством.

Другим направлением нашей деятельности является строительство металлокаркасных зданий и сооружений. Они относятся так же к быстровозводимым, но здесь используют другую технологию. Постройки имеют классическую форму, в основе стальной каркас. В отличие от бескаркасных, они не ограничены по высоте (бескаркасный ангар может быть высотой до 15 метров) и ширине. Более подробно о данной услуге можно ознакомится в разделе о каркасных зданиях.

Мы разработали для вашего удобства калькулятор для расчёта стоимости строительства бескаркасных и каркасных зданий в онлайн режиме. Полученная сумма строительства ориентировочная. Для более детальной проработки сметы и уточнения информации по возведению, обращайтесь по телефонам из раздела «Контакты». Обратившись к нам, вы получите надежное строение и профессиональные услуги.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: