Главная \ О компании \ Статьи \ Бескаркасные ангары утепление
Бескаркасные ангары утепление

Бескаркасные ангары утепление

Основные потери тепла у ангаров, построенных по бескаркасной технологии, происходит через ограждающие конструкции. По этой причине эксплуатация подобных сооружений затруднена при необходимости создания внутри ангара заданной температуры воздуха в зимний период года. Бескаркасные ангары: утепление - оптимальным решением будет использование таких теплоизоляционных материалов, как минеральная вата или пенополиуретан. Каждый из этих материалов обладает своими эксплуатационными качествами, преимуществами и особенностями монтажа. Рекомендуют строить изначально теплый ангар. Это сэкономит время и денежные средства. Цена на утепленные бескаркасные ангары в целом будет ниже, нежели построить холодное помещение и в будущем его утеплять. 

Утепление с помощью минеральной ваты

Для изготовления минеральной ваты используют известняк, соду, песок и стекло, что обуславливает отменные эксплуатационные качества этого материала:

  • Низкое значение теплопроводности позволяет создать качественную защиту от тепловых потерь.
  • Высокая степень звукоизоляции дает возможность предотвратить проникновение шума внутрь ангара.
  • Продолжительный срок эксплуатации без ухудшения рабочих характеристик.
  • Исключены механические повреждения или деформации вследствие длительной механической нагрузки на поверхность.
  • Минеральная вата является негорючим материалом, не содержит опасных для человека или окружающей среды веществ.
  • Высокая стойкость к распространению грибков, плесени и других микроорганизмов.
  • Отсутствие реакции при воздействии химически активных веществ.

Единственный недостаток утеплителя из минеральной ваты – высокая гигроскопичность, что обязывает предпринимать дополнительные меры защиты от увлажнения этого материала.

Технология монтажа минеральной ваты

Когда построят бескаркасные ангары - утепление следующий этап. Работы с использованием минеральной ваты осуществляется в следующей последовательности:

  1. В процессе выполнения работ по монтажу арки осуществляют установку закладных деталей.
  2. Закладные детали выступают опорой для монтажа обрешетки из оцинкованного уголка и доски с обработкой антисептиком.
  3. Производят монтаж плит из минеральной ваты до полного перекрытия внутренней поверхности.
  4. Всю поверхность теплоизоляционного материала защищают с помощью пароизоляционной пленки.
  5. Выполняют облицовку внутренней поверхности бескаркасного ангара при помощи профилированного оцинкованного листа стали.

монтаж обрешетки для утепления бескаркасные ангары утепление внутреннее устройство бескаркасного ангара

Использование подобной технологии утепления ангаров позволяет эффективно снизить тепловые потери, исключает промерзание стенок и скапливание конденсата в теплоизоляционном материале.

Утепление с помощью пенополиуретана

Пенополиуретан (ППУ) представляет собой современный теплоизоляционный материал в виде газонаполненной термоактивной неплавкой массы. Ячеистая структура ППУ обеспечивает многочисленные преимущества этого материала:

  • Высокая степень теплоизоляции, что позволяет создать качественную теплоизоляционную защиту ограждающих конструкций.
  • Высокая степень поглощения звука обеспечивает создание эффективной звукоизоляции.
  • Отменная адгезия ко всем типам поверхности: сталь, дерево, бетон, кирпич и другие.
  • Нанесение ППУ на поверхность осуществляет напылением, что занимает минимум времени и сил.
  • Высокая степень стойкости к влаге.
  • При нанесении ППУ отсутствуют соединительные или технологические швы.
  • Хорошая эластичность, что позволяет предотвратить деформирование и растрескивание при механических ударах.
  • Высокая стойкость к распространению грибков, плесени и других микроорганизмов.
  • Отсутствие реакции при воздействии химически активных веществ.

Один из существенных недостатков ППУ – высокая степень деструкции вследствие воздействия ультрафиолетового излучения. По этой причине его не рекомендуют применять при утеплении наружной поверхности ангара.

Технология нанесения пенополиуретана

бескаркасные ангары утепление утепление пенополиуретаном

Когда возведены бескаркасные ангары: утепление следующая стадия, которая происходит следующим образом:

Пенополиуретан наносят на внутреннюю поверхность ангара путем смешивания в дозаторе высокого давления жидкого раствора полиола и изоцината. В результате получается мелкодисперсный аэрозоль, который имеет высокую адгезию и способен проникать в самые труднодоступные места и щели. После нанесения ППУ на поверхность стен ангара, он приобретает твердость в 90% от номинального значения в течение первых двух часов. По истечение первых суток после нанесения он полностью переходит в твердое состояние до величин 100% от заданной прочности. Утепление бескаркасных ангаров пенополиуретаном происходит в максимально сжатые сроки. Для защиты теплоизоляционного материала от повреждений и придания внутренней поверхности высоких эстетических качеств используют монтаж профилированного оцинкованного листа по предварительно смонтированной обрешетке. Это помогает оградить ППУ от термического и механического воздействия, которые могут стать причиной его разрушения или потери рабочих свойств.

Наше предложение

Группа компаний «СМК» предоставляет профессиональные услуги по утеплению ангаров бескаркасного типа с помощью пенополиуретана или минеральной ваты. Стоимость услуг нашей компании по утеплению ангара минеральной ватой составляет от 1800 рублей за один квадратный метр, при использовании пенополиуретана стоимость услуги составит от 1100 рублей за один квадратный метр. При необходимости получить ориентировочный расчет с учетом индивидуальных конструктивных параметров ангара можно воспользоваться нашим онлайн калькулятором, который выложен на официальном сайте компании. Каждый заказчик получает от нас максимально качественные услуги, сертифицированные материалы, конкурентоспособные цены и длительную гарантию на работы. Ждем Ваших звонков по телефонам, которые указаны в разделе «Контакты» или оставьте заявку через специальную форму на сайте. После чего наши специалисты выйдут на связь в максимально короткое время.

 

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: