Главная \ О компании \ Статьи \ Бескаркасные ангары для зерна
Бескаркасные ангары для зерна

Бескаркасные ангары для зерна

В настоящее время взамен традиционных железобетонных и кирпичных строений широко используют бескаркасные ангары для зерна. Хранение зерновых культур представляют собой одну из основных проблем для сельскохозяйственных предприятий по всей России. Это вызвано большим дефицитом помещений, которые в полной степени соответствуют требования к зернохранилищам:

  1. Правильная внутренняя планировка, которая позволяет удобно вести наблюдением за продукцией и его обработку.
  2. Внутренне пространство зернохранилища должно иметь надежную защиту от атмосферных осадков, грызунов, насекомых, птиц.
  3. Внутри зернохранилища следует поддерживать заданный диапазон температуры и влажности, независимо от внешних погодных условий.
  4. Качественная защита хранимого зерна от грунтовых вод и конденсированной влаги.
  5. Возможность обработки зерна методом дезинсекции без вреда для конструктивных элементов.
  6. Наличие технологического оборудования для механизации процессов загрузки, выгрузки и перемещения зерна внутри склада.
  7. Полное соответствие пожарным, санитарно-гигиеническим и экологическим стандартам.
  8. Длительный срок службы без ухудшения эксплуатационных характеристик.

Бескаркасные ангары для зерна: преимущества

строительство ангара бескаркасные ангары для зерна бескаркасные ангары для зерна

Бескаркасные зернохранилища представляют собой утепленные ангары арочного типа, которые характеризуются большим количеством преимуществ перед традиционными железобетонными и кирпичными строениями:

  • Сжатые сроки строительства за счет простоты технологической обработки конструкционных материалов.
  • Изготовление дугообразных элементов происходит непосредственно на месте строительства, что значительно сокращает транспортные расходы.
  • Бескаркасные ангары монтируют независимо от времени года и погодных условий.
  • Низкий вес бескаркасных сооружений позволяет отказаться от использования дорогостоящего фундамента.
  • Цена на бескаркасные ангары для зерна существенно ниже, чем кирпичные или железобетонные сооружения.
  • Все соединения дугообразных секций выполняются при помощи технологии вальцовки, что обеспечивает всем соединениям высокую степень герметичности и механической прочности.
  • Утепление бескаркасного ангара минеральной ватой или пенополиуретаном позволяет с минимальными затратами на отопление и кондиционирование поддерживать внутри зернохранилища требуемые климатические условия.
  • Для изготовления несущих дугообразных элементов используют рулонную сталь с цинковым или полимерным защитным покрытием. Это обеспечивает ангарам высокую стойкость к коррозии, ультрафиолетовому излучению, атмосферным осадкам, резким перепадам температуры, плесени, грибкам, грызунам, насекомым.
  • Свободная планировка внутреннего пространства позволяет без проблем организовать строительство зернохранилища бункерного, напольного или комбинированного типа.
  • Возможность оформления бескаркасной конструкции в качестве временного инвентарного сооружения, что значительно сокращает перечень обязательных требований к эксплуатации сооружения.

Технология бескаркасного строительства зернохранилищ

изготовление арок сшивание арок забортовочной машиной установка арки

Бескаркасные ангары для зерна могут иметь различную конфигурацию и внутреннее наполнение, но технология их строительства всегда выполняется в одинаковой последовательности:

  1. Заказчик подготавливает техническое задание на проектирование зернохранилища с указанием требований к его вместительности, конфигурации, инженерным коммуникациям, наполнению технологическим оборудованием и др.
  2. Проектная организация на основании технического задания, геодезических исследований местности, законодательной базы РФ, разрабатывает проектное решение на строительство зернохранилища.
  3. Подготовительные работы: планирование местности, ограждение строительной площадки, подвоз расходных материалов, спецтехники, оборудования и инструментов.
  4. Обустройство фундамента, который сможет выдержать проектную нагрузку от зернохранилища.
  5. Изготовление дугообразных секций из рулонной стали с полимерным или цинковым защитным покрытием.
  6. Монтаж на фундамент и соединение различных дугообразных секций между собой при помощи технологии вальцовки.
  7. Монтаж оконных и дверных блоков, ворот, внутренних перегородок, полов, люков, лестниц, технологических отверстий в стенах.
  8. Установка инженерных коммуникаций, технологического оборудования для обработки зерна, датчиков температуры и влажности.
  9. Благоустройство прилегающей территории, подъездов и отмостки.
  10. Сдача готового объекта контролирующим органам и заказчику.

Наше предложение

Группа компаний «СМК» осуществляет профессиональное строительство бескаркасных ангаров для хранения зерна различной вместительности. Мы выполняем все этапы работ, начиная от проектирования и заканчивая передачей объекта в эксплуатацию. Наши специалисты обладают высоким уровнем квалификации и богатым опытом в сфере строительства зернохранилищ. Мы гарантируем сжатые сроки строительства ангаров с учетом всех требований заказчика и нормативно-технических документов. Предварительный бюджет на строительство ангара под хранение зерна можно выполнить на нашем сайте при помощи онлайн калькулятора. За более подробной информацией и расчетами следует писать письма или звонить по телефонам из раздела «Контакты».