Главная \ О компании \ Статьи \ Бескаркасные ангары арочного типа
Бескаркасные ангары арочного типа

Бескаркасные ангары арочного типа

В настоящее время вырос спрос на бескаркасные ангары арочного типа. С чем связан такой ажиотаж? Ответ кроется в преимуществах  данных строений и их обширных сферах использования. К основным преимуществам относят:

  • Низкая цена по сравнению с каркасным и капитальным строительством.
  • Скорость возведения – в течение 7-14 дней можно получить готовое помещение под ваши нужды.
  • Надежность, герметичность, огнестойкость и долговечность. Минимальный срок эксплуатации 50 лет.

Бескаркасные ангары используют как:

- производственные цеха;

- спортивные комплексы;

- складские комплексы, овощехранилища, зернохранилища, и пр.;

- животноводческие фермы;

- авиационные ангары и боксы;

- автомобильные и ремонтные мастерские;

- павильоны для киносъемок;

- выставочные и торговые комплексы;

- административно-хозяйственные постройки;

- прочие помещения.

Строительство каждого типа сооружения должно соответствовать требованиям к его эксплуатации. Поэтому ангары могут иметь различную комплектацию и оснащение: окна, двери, ворота, вентиляцию, утепление, освещение и пр. Стоит отметить и то, что готовое помещение может достраиваться, длинна ангара не ограничена.

Холодные и утепленные ангары

Как утепленные, так и холодные бескаркасные ангары арочного типа, герметичны и выдерживают ветровую нагрузку до 85 кг/м2 (соответствует скорости ветра 134 км/ч).

Строения без утепления применяют как складские помещения для материалов, оборудования и сырья, не требующего определенного температурного режима, как автомобильные стоянки, автосервисы, а так же используют сезонно, например, как загон для скота.

Сфера применения утепленных ангаров значительно шире, так как использовать строение можно круглогодично, поддерживаю нужный температурный режим (например, ангары для авиации должны быть обязательно утепленными, т.к. эта техника очень чувствительная к влажности и смене температур). Следует отметить, что при утеплении снижаются расходы на обогрев.

утепление минватой  бескаркасные ангары арочного типа

Утепляют бескаркасные постройки следующими материалами:

  • Минеральная вата. Особенность: огнестойкость, не выделяет ядовитые вещества в помещение, наиболее высокие показатели по теплоизоляции, водонепроницаемость, экологичность. Стоимость утепления от 1800 руб.м2.
  • Пенополиуретан. Основное преимущество – напыляется под давлением, образуя бесшовное покрытие. Из минусов отмечают неустойчивость перед ультрафиолетом. Рекомендуют после монтажа утепления покрывать его отделочными материалами, что увеличивает стоимость и сроки работ. Стоимость утепления от 1100 руб.м2.

При заказе ангара в нашей строительной компании СМК инженеры помогут определиться нужно ли его утеплять и какой вид утеплителя подойдет для вашего помещения, в соответствии с условиями эксплуатации.

Вентиляция в бескаркасном ангаре арочного типа

Проектированием и выбором типа вентиляции должны заниматься специалисты. Это исключит образование конденсата, изменение температуры и влажности внутри помещения. Проект вентиляции готовят на этапе проектирования ангара. Вентиляция в зависимости от способа перемещения воздуха бывает естественной, механической и естественно-механической (смешанной).

При естественной вентиляции воздухообмен осуществляется из-за разницы давления снаружи и внутри строения. В бескаркасных ангарах используют вытяжные трубы или шахты. Для более качественной циркуляции воздуха дополнительно устанавливают дефлекторы. Преимущество естественной вентиляции - это простота и низкая стоимость эксплуатации. Естественную вентиляцию чаще применяют в небольших строениях.

вентиляция

Механическая система, в отличие от систем с естественным побуждением, для перемещения воздуха использует вентиляторы. Она работает независимо от внешних факторов: температурных колебаний наружного воздуха, силы ветра и прочих. Механическая вентиляция бывает приточной, вытяжной или приточно-вытяжной. Механическая вентиляция обходиться дороже как при покупке, так и в эксплуатации. Если планируется строительство большого промышленного ангара, то использование механической системы вентиляции обязательно.

Технология строительства

Как уже отмечалось, бескаркасный ангар арочного типа это быстровозводимое строение. Благодаря современному строительному оборудованию работы ведутся не только быстро, но и качественно.

изготовление арок изготовление арок бескаркасные ангары арочного типа

Этапы строительства:

  1. Устройство цоколя (основание ангара, представляет собой монолитный ленточный фундамент).
  2. Изготовление и монтаж оболочки ангара. Специалисты нашей компании изготавливают арки из металла непосредственно на строительной площадке с помощью мобильного строительного комплекса mic-240.
  3. Установка дверей, окон, утепление, системы вентиляции и пр. по желанию заказчика.

Таким образом, в течение месяца можно стать владельцем полноценного здания и развивать свой бизнес.

Цена на бескаркасные ангары арочного типа

И наконец, один из главных вопросов: какова же стоимость бескаркасного ангара арочного типа? Строение площадью 150 кв.м в базовом варианте стоит 885 тыс. рублей. На сайте представлен сервис «Рассчитать онлайн», на котором вы можете самостоятельно произвести расчет зная характеристики будущего строения и ознакомиться с коммерческим предложением нашей компании. Мы используем в своей работе высококачественные строительные материалы и современное оборудование, что гарантирует качество и долгий срок службы строения.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: