Главная \ О компании \ Статьи \ Ангары для свиней
Ангары для свиней

Ангары для свиней

Бескаркасные арочные ангары очень популярны в свиноводстве. Они дешевые, крепкие и не требуют особого ухода. Прежде чем проектировать и строить ангары для свиней, нужно учесть ветеринарные требования содержания свиней. В них отражен ряд важных моментов по устройству построек для содержания животных. Основные моменты:

  • помещение должно быть без сквозняков, чистым, сухим (наличие сырости служит источником болезней);
  • строение должно быть оборудовано системой вентиляции (отсутствие вентиляции приводит к скоплениям вредных газов, выделяющихся в процессе жизнедеятельности организма, что становится причиной многих заболеваний животных);
  • в помещении должно быть тепло и светло.

Если вы уже определились с количеством и видами свиней, то можно просчитать и площадь будущего помещения. Ниже представлена таблица с нормами:

нормы содержания

Почему выбирают бескаркасные ангары для свиноферм?

Во-первых, это низкая стоимость и высокая скорость строительства (по сравнению с капитальными и каркасными строениями). Детали ангара производятся непосредственно на строительной площадке и сразу монтируются на ленточный монолитный цоколь – это экономит не только средства на перевозку материалов для строительства, но и время. Стоимость строительства бескаркасного ангара от 3000 руб. за 1 кв.м. На нашем сайте есть калькулятор, с помощью которого вы можете посчитать ориентировочную стоимость строительства ангара, зная его основные параметры.

ангары для свиней

Во-вторых, конструкция строения обладает всеми необходимыми качествами, требуемыми для содержания животных:

  • Герметична. Детали ангара сшиваются при помощи специальной машины, которая надежно запечатывает швы, исключены протекания и сырость в помещении.
  • Надежна. Строение выдерживает ветровую нагрузку до 135 кв.м./ч, арочная конструкция не задерживает на поверхности осадки. Способны выдерживать температуру до -55 °С
  • Долговечна. Бескаркасные ангары не требуют особого ухода, конструкция не ржавеет, срок службы от 50 лет.

Максимальная ширина бескаркасного ангара – 24 м., по длине строение не имеет ограничений. При этом его можно достраивать, если со временем возникнет потребность в увеличении площади, а также разобрать и перевезти в другое место.

Бескаркасные ангары для свиноводства: необходимые компоненты

При планировании строительства ангара, нужно уделить особое внимание утеплению помещения, установке систем вентиляции и освещения. Причем этим удобнее и выгоднее с точки зрения финансовых затрат, заняться непосредственно во время строительства, а не откладывать на потом.

Утепление в ангаре для свиней необходимо не только для их комфортной жизнедеятельности в холодное время года, а также, поможет снизить затраты средств и времени – в холоде потребляемая свиньей пища расходуется на поддержание температуры тела, вместо набора массы. Утепление также увеличивает прочность конструкции, позволяет поддерживать нужную температуру в помещении (исключается перегрев помещения на солнце). Среди материалов утепления чаще выбирают минеральную вату (экологична, огнестойка, не выделяет токсичных веществ). Стоимость утепления арочного ангара минеральной ватой от 1800 руб. за 1 кв.м.

ангары для свиней свиньи в ангаре

Как мы уже писали выше, в помещении необходимо установить вентиляцию для обеспечения здоровья животных и необходимого воздухообмена (для поддержания нормативных параметров температуры, влажности и исключения концентрации вредных газов в воздухе). Выделяют два основных вида вентиляции: естественная и механическая. Естественная вентиляция обходиться дешевле, а из преимуществ механической выделяют, то, что она работает независимо от внешних факторов: температурных колебаний наружного воздуха, силы ветра и прочих. Более подробно о системе вентиляции, необходимой именно для вашего строения, вас проконсультируют специалисты и помогут подобрать оптимальный вариант по стоимости и функциональности.

Так же, на этапе когда будут проектировать ангары для свиней, нужно уделить внимание устройству пола. Чтобы исключить травматизм конечностей у свиней, полы в свиноферме должны быть нескользкими, водонепроницаемыми, малотеплопроводными, стойкими к воздействию дезинфицирующих средств.

Как построить бескаркасные ангары для свиней

            Проектированием и строительством бескаркасного ангара должны заниматься специалисты. Построить своими силами проблематично в силу следующих фактов:

  1. Перед строительством необходимо подготовить проект, который будет включать в себя все необходимые параметры и компоненты строения. Специалист сделает это грамотно, т.к. обладает знаниями и опытом, учтет ваши пожелания и подготовит оптимальный вариант с учетом ваших средств и пожеланий.
  2. При строительстве используют профессиональное дорогостоящее оборудование, которое нет смысла покупать ради одного проекта или брать в аренду, не имея опыта и навыков пользования.
  3. Компания, занимающаяся строительством, закупает строительные материалы по оптовым ценам, вам же, скорее всего, предложат розничные.
  4. Профессиональная бригада строителей способна построить в день до 1000 кв.м. Что существенно экономит ваше время и силы.

Наша компания занимается строительством ангаров для разных сфер деятельности более 10 лет. У нас есть специализированное строительное оборудование (бескаркасные конструкции мы строим на объекте с помощью мобильного строительного комплекса mic-240) и грамотные специалисты, которые спроектируют ваш ангар, составят смету и построят помещение, отвечающее всем параметрам и требованиям. При строительстве мы используем качественные строительные материалы, что позволяет гарантировать результат и долговечность наших строений. Обратившись к нам для строительства ангара, вы останетесь довольны нашим сотрудничеством.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: