Главная \ О компании \ Статьи \ Ангар из оцинкованных профилей
Ангар из оцинкованных профилей

Ангар из оцинкованных профилей

Наша компания занимается строительством каркасных быстровозводимых строений с использованием оцинкованных профилей уже более 10 лет.  Нами были реализованы проекты различной сложности: от небольших ангаров и складов до крупных объектов (кузовного цеха завода Nissan, холодильного складского комплекса в Санкт-Петербурге и прочих). Ангар из оцинкованных профилей  устойчив к температурным перепадам и не подвержен коррозии. Для достижения этого эффекта, сталь проходит специальную обработку (оцинковку) на заводе. Затем из оцинкованной стали изготавливают непосредственно профили нужных размеров и форм. И уже готовые к сборке детали поступают на стройплощадку. Профилируют сталь при помощи специальных полностью автоматизированных станков.

Как происходит оцинковка стали

цинкование профилей горячее цинкование изготовление металлоконструкций

Способов цинкования стали (металлов) несколько:

  • Горячее цинкование. При этом способе оцинковки удается достичь наиболее высоких показателей защитных свойств. Технология такова: подготовленный металл помещают в барабан и окунают в ванну с расплавленным цинком. Барабан вращается, металл покрывается цинком.
  • Холодное цинкование. Этот вид оцинковки относительно простой. На подготовленную поверхность металла наносят слой специальной краски с цинковым порошком. После высыхания образуется покрытие, защищающее сталь от коррозии.
  • Гальваническое цинкование. Суть способа: подготовленный метал погружают в емкость с электролитом и цинковыми пластинами. Металл и пластины подключают к постоянному току и происходит электрохимический процесс.
  • Термодиффузионное цинкование (шерардизация). Процесс оцинковки происходит в специальной печи. Подготовленный металл и специальную смесь помещают в герметичный контейнер (печь). Там создают необходимую температуру и происходит оцинковка.

Стальные металлоконструкции, покрытые цинком мало весят, что положительно сказывается на стоимости транспортировки и погрузочно-разгрузочных работах.

Каким бывает ангар из оцинкованных профилей

Постройки, в основе которых стальной оцинкованный каркас, могут быть различного размера и конфигурации. Использование разных материалов обшивки каркаса позволяет получить холодное или теплое здание.

Ангар обшитый профлистом

Ангар из оцинкованных профилей холодный ангар каркасный ангар

Строительство такого ангара обойдется дешевле, т.к. профлист отличается относительно невысокой стоимостью. Строение будет «холодного» типа. Широкая цветовая гамма профлиста, позволяет сделать декоративно интересное строение на любой вкус. Монтаж листов достаточно прост и не потребует много времени.

Если возникнет потребность в теплом ангаре, то такое строение можно утеплить. Как правило, для этого применяем пенополиуретан напыляемый, а также минеральную вату.

В случае, когда изначально требуется теплое помещение, рекомендуем обшивку ангара материалом сэндвич-панель.

Облицовка ангара материалом сэндвич-панель

ангар из сэндвич-панелей ангар с обшивкой сэндвич-панелями теплый ангар из оцинкованных профилей

Сэндвич-панели имеют массу достоинств. Помимо простоты монтажа, обладают высокими показателями теплоизоляции и звукоизоляции. Три в одном: ограждение, сохранение тепла и изоляция шума. При облицовке сэндвич-панелями, не требуются дополнительные затраты на отделку. Этот стройматериал так же, как и профлист, производится различных цветов.

Таким образом, при обшивке каркаса из оцинкованных профилей сэндвич-панелями, вы получаете теплый и красивый ангар.

Виды кровли для ангаров

Тип материала кровли выбираем в соответствии с пожеланиями заказчика и назначением ангара. Кровля может быть холодная и утепленная. Холодный вариант предполагает применение профнастила. Такую крышу можно утеплить, но это сложнее с технической стороны и дороже. Поэтому если требуется теплая крыша, ее обустраивают кровельными сэндвич-панелями. Об их преимуществах писали выше. Так же, как и стеновые материалы, кровельные производят различных цветов.

Выбор материала для крыши не зависит от типа облицовочного материала стен. Технология монтажа крыши из профнастила и сэндвич-панелей схожа. Информацию о процессе можно прочитать в наших статьях о монтаже крыши из профнастила и сэндвич-панелей.

Этапы возведения металлокаркасного ангара

проект Фундамент под ангар монтаж ангара из оцинкованных профилей

Перечислим основные шаги строительства:

  • Подготовка проекта будущего ангара с учетом мнения заказчика и сферой эксплуатации ангара. На этом этапе подбираем оптимальные варианты облицовки, кровли, определяем сроки строительства, стоимость и прочее.
  • Производство профилей, балок и других деталей в соответствии с проектом.
  • Подготовка фундамента под будущее строение. При этом предлагаем облегченные виды основания, так как конструкция относительно легкая. Подробнее информация в статье о фундаментах для легких построек.
  • Транспортировка на стройплощадку элементов каркаса и других стройматериалов, прочего.
  • Сборка стального каркаса по аналогии со сборкой конструктора. Крепление: болты, сварка или клепки.
  • Обшивка стен конструкциивыбранным стройматериалом.
  • Монтаж кровли профнастилом или кровельными сэндвич-панелями.
  • Монтаж инженерных и других коммуникаций если предполагает проект.
  • Монтаж ворот, окон, дверей и прочего.
  • Сдача ангара.

При разработке проекта могут быть необходимы дополнительные работы, которые не попали в наш список. Но суть процесса, надеемся, стала понятна.

Видео о строительстве металлокаркасного ангара

Сколько стоит построить ангар из оцинкованных профилей

В таблице указана цена по отдельным позициям (с учетом работ и стройматериалов). Общую стоимость строительства можно рассчитать с помощью калькулятора на нашем сайте. Укажите нужные параметры и менее чем за минуту перед вами будет краткая смета с суммой строительства.

Наименование работ

Единица
 измерения 
Цена,
руб.
 Эскизный проект  м2  от 250 
 Железобетонный цоколь   пог.м  от 3 000 
 Бетонная плита с армированием  м2  от 12 500
 Каркасный ангар* с обшивкой и кровлей из сэндвич-панелей   м2  от 17 000 

*Строительство каркасного ангара с облицовкой из профлиста обойдется примерно на 30% дешевле.

Строительные услуги от ГК СМК в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Мы предлагаем ангары из оцинкованных профилей различной конфигурации и вариантах исполнения. Нами было реализовано более 100 проектов быстровозводимых зданий и сооружений. Опыт и профессионализм наших сотрудников и применение качественных стройматериалов гарантируют вам получение надежного ангара по доступной стоимости. Мы можем провести экскурсии по нашим объектам и ответить на все вопросы о строительном процессе.

Так же мы специализируемся на производстве быстровозводимых арочных ангаров. Они изготавливаются из рулонной оцинкованной стали при помощи завода на колесах непосредственно на строительной площадке. Собственный строительный комплекс позволяет предложить оптимальные цены, при сохранении качества выполняемых работ. Подробнее об этом читайте в разделе о бескаркасных ангарах.

Звоните нам по телефонам из раздела «Контакты» для получения консультации по возведению быстровозводимых ангаров или для заказа строительных услуг. Гарантируем качественные работы по доступной цене.

Комментарии (0)



Добавить новый комментарий: